Requisitos y forma de inscripción para alumnos/as extranjeros/as
1) Presentar foto (frente y dorso) del título de grado – con CUATRO (4) años de duración como mínimo.
2) Escribir un correo electrónico a inscripcionesposgrado@derecho.uba.ar y consignar en el cuerpo del mensaje: Nombre, Apellido, DNI (sin puntos, ni símbolos), correo electrónico (dominio @gmail) , teléfono de contacto y fecha de nacimiento.
3) Los estudiantes extranjeros que requieran una carta de aceptación al proceso de admisión para tramitar una beca en sus países de origen deben solicitarla al Departamento de Posgrado. La misma no implicará la admisión automática a nuestras actividades sino para el proceso de admisión.
TRÁMITES Y DOCUMENTACIÓN ADICIONAL:
1) Al momento de culminar sus estudios en la Universidad de Buenos Aires, Facultad de Derecho, se le solicitará la legalización de UBA. Este trámite debe realizarse con DNI argentino del alumno o por medio de un gestor que cuente con DNI argentino en: https://tramitesadistancia.uba.ar/tramitesadistancia/detalle-tipo/31
1.a) Para los casos en que el estudiante extranjero deba residir más de 1 (un) año en el país, para realizar sus estudios de posgrado, deberá tramitar el DNI para extranjeros (por exigencia de la UBA, se entrega en mesa de entradas la constancia de alumno regular para realización de dicho trámite la cual es priorizada en migraciones)
1.b) Los títulos que se presentan a legalización deben contar con la Apostilla de La Haya.
2) Para los graduados de la República de Colombia se ha instaurado un nuevo sistema de apostillado con la emisión de un número de registro. Realizado ese trámite en el Ministerio de Relaciones Exteriores de ese país, debe presentarse en la UBA fotocopìa del título original y el certificado original del código de registro asignado. Con el mencionado código la UBA realiza la confirmación de que ha sido gestionado para su presentación en la República Argentina.
Las instancias de posgrado de esta Facultad otorgan certificados o títulos de validez ESTRICTAMENTE ACADÉMICA.